Limeira recebe Festival do Café do Circuito das Águas Paulista
Em uma celebração à bebida mais querida do
Brasil, o Pátio Limeira Shopping será palco nos dias 19 e 20 de outubro do
Festival do Café do Circuito das Águas Paulista. Realizado em parceria com a
Associação dos Produtores de Cafés Especiais do Circuito das Águas Paulista
(ACECAP), o evento é uma oportunidade de conhecer e valorizar os cafés
especiais produzidos na região. O evento ocorre no sábado, das 10h às 22h, e no
domingo, das 12h às 20h. A visitação ao Festival, que será no piso
térreo, próximo ao Outback, é gratuita e aberta ao público.
Além de ressaltar a importância da bebida para
o país, o Festival do Café busca valorizar o contato direto com os produtores
do Circuito das Águas, com suas técnicas de cultivo e processamento, o que
elevou a reputação da região como uma das principais produtoras de cafés
especiais do Brasil.
Com características genuínas, o café do
Circuito das Águas Paulista vem se destacando entre os cafés especiais do
Brasil, entre elas, está o fato de possuírem características únicas, como a
doçura extra e cafés com alta pontuação, que vem conquistando prêmios nos
principais concursos do país e até reconhecimento internacional. “O Festival do Café do Circuito das Águas
Paulista está com uma versão compacta e itinerante do evento que ocorre
anualmente em Serra Negra e apresenta para o interior paulista os cafés
pontuados da nossa região”, explica a presidente da ACECAP, Silvia Fonte.
CAFÉ E DERIVADOS
Além dos deliciosos cafés especiais, o evento
oferecerá uma experiência completa para o público que poderá degustar diversos
derivados do café, como geleias, brigadeiros, molhos barbecue com café e
utensílios para o preparo da bebida em casa. Tudo isso em um ambiente que
incentiva a interação direta entre os consumidores e os produtores,
proporcionando uma experiência rica e educativa sobre o universo dos cafés.
A 4ª Onda: evolução dos cafés especiais
O Festival do Café do Circuito das Águas
Paulista também visa conscientizar o público sobre a importância de um consumo
mais sofisticado e aprofundado sobre a bebida, alinhado ao movimento da quarta
onda do café.
Nesta nova fase, a apreciação pela bebida vai
além do simples consumo diário, envolvendo uma valorização da qualidade, da
origem e do preparo do café, assim como o universo que envolve seu preparo, da
moagem até o preparo, com utensílios e diversos métodos. O evento destaca ainda
a busca pela Indicação Geográfica (IG) do café do Circuito das Águas Paulista,
que reforçará ainda mais a notoriedade da região como referência na produção de
cafés especiais.
De acordo com o barista e mestre em torra,
Fernando Gomes Moreira, que atua com os cafés da região há 9 anos e acompanha
toda essa evolução, o Circuito das Águas Paulista tem clima e altitude
favoráveis à produção de um café privilegiado, que chega ao auge de suas
características com o desenvolvimento do cultivo de cafés especiais na região,
com esse movimento de transição por um café de maior qualidade. De acordo com
estudiosos, a soma do terroir da região e a elevação do nível do mar são
fatores diferenciais e que se destacam na qualidade do café do Circuito das
Águas Paulista, o que provoca nuances únicas à xícara.
Dentre outras características, o preenchimento
de boca, que resulta em um café extremamente aveludado, com acidez de frutas
amarelas, notas de frutas secas, nozes, caramelo e chocolate, às vezes, floral,
sabores e características mais encontradas no café do Circuito das Águas
Paulista.
Serviço:
Festival
do Café do Circuito das Águas Paulista
Quando: 19 e 20 de outubro
Horários: Sábado, 10h às 22h. Domingo, 14h às 20h.
Local: Pátio Limeira Shopping, piso térreo, próximo ao Outback
Entrada: Gratuita
Instagram: @festivaldocafecircuitodasaguas e @acecapcafe
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