
Dentistas fazem sucesso na gastronomia com o Dr. Kebab
Comida de rua com toque especial do Oriente Médio em Limeira. O Dr. Kebab foi inaugurado em junho de 2015 e tem se dedicado a fazer um dos pratos mais tradicionais do mundo. A iguaria recebe vários nomes dependendo do país que é consumido, chamado de Shwarma, Durum, Kebap, Kebab, entre outros. O foodtruck nasceu da necessidade de um casal inusitado em expressar o amor pela cozinha. Os sócios proprietários são dentistas com mais de 25 anos de clínica odontológica: Cristina Kelly Teixeira Peres e Hélio Mauro Missono.
“Como nossa profissão ocupa muito tempo do nosso dia a dia, nós enxergamos que ter um foodtruck iria suprir nossa necessidade de cozinhar e poderíamos ajustar as duas atividades sem prejudicar o andamento dos consultórios”, disseram em entrevista especial para a Gazeta. Os limeirenses de coração escolheram a cidade para morar, trabalhar e criar os filhos.
E porque escolheram o kebab? “Porque é uma comida pouco difundida na cultura gastronômica do brasileiro, gostaríamos de fazer uma comida autoral, diferente do que já existe no mercado”, explica. O kebab é de origem dos países do Oriente Médio e é consumido em grande parte do mundo. Feito no pão folha, bem fininho, o prato é recheado com salada e carne, frango ou vegetariano, acompanhado de molho verde e molho tahine que dá o sabor peculiar do kebab.
“Quando inauguramos o Dr. Kebab foodtruck o ‘lanche’ trouxe muita curiosidade nas pessoas que não conheciam, muitos o confundiam com o sanduíche grego de São Paulo, outros o comparavam com o beirute e por ser uma comida diferente gerou muita curiosidade entre os clientes”, destacam.
Em 2015, o Dr. Kebab participou do Festival Limeira Food Truck que foi realizado na Praça Toledo de Barros. “Isso foi fundamental para nos tornarmos conhecidos em Limeira e hoje temos clientes fiéis que esperam ansiosamente o dia do Dr. Kebab foodtruck ir para rua. Hoje a maioria dos nossos clientes já se tornaram nossos amigos e fazem parte da Família Dr. Kebab”, disseram.
O cardápio tem uma variedade de kebabs, além de sandubas no pão Ciabatta e hambúrgueres com fritas. “Todo mês fazemos um Kebab Especial com recheio diferenciado para agradar os mais diferentes e exigentes paladares dos clientes”, contam.
O queridinho do cardápio é o Kebab Original de carne, que é feito no pão folha, com carne assada bem sequinha, marinada em temperos que conferem um sabor exclusivo, salada composta de alface, tomate, repolho roxo, cebola da vida (conserva de cebola) e molho verde e molho tahine.
Os Kebabs são do tamanho da sua fome, pesam em torno de 400 gramas, com opções ainda maiores. “É uma refeição super leve, cheia de sabor e com pouquíssima gordura, uma opção bem saudável frente aos fastfoods. Todos os ingredientes são frescos e quase tudo e feito de forma artesanal por nós mesmos”, explicam.
Dr. Kebab foodtruck só funciona nas sextas feiras e aos sábados das 19h às 22 horas no Posto Ipiranga do Anavec ao lado do posto de conveniência, localizado no anel viário da rotatória do Jardim Anavec e Teixeira Marques. O cardápio completo pode ser conferido pelo link: https://www.facebook.com/Dr.KebabFoodTruck/menu. Os valores variam de R$30 à R$36, com opções vegetariana, de carne, frango e agridoce.
Serviço
Dr. Kebab
Atendimento: sexta-feira e sábado
Horário: 19h às 22h
Endereço: Rua Emílio Kuntz Busch 620 (Posto Anavec)
Redes sociais: @dr.kebabfoodtruck
Comentários
Compartilhe esta notícia
Faça login para participar dos comentários
Fazer Login