Provão Paulista: aprovados na 2ª chamada têm até amanhã para fazer cadastro online
Estudantes aprovados na segunda chamada do Provão Paulista Seriado têm até esta terça-feira (6) para fazer a pré-matrícula nas instituições de ensino superior. A lista com nomes dos candidatos foi divulgada na última sexta-feira (2) e está disponível para consulta no portal https://provaopaulistaseriado.vunesp.com.br/. Nesta etapa, o cadastro é exclusivamente online e obrigatório sob o risco de perda da vaga.
Essa é a segunda de três chamadas do Provão Paulista. As vagas são destinadas à Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Universidade Estadual Paulista (Unesp) e Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatecs) nos cursos com início neste primeiro semestre. Confira o calendário de cada instituição para essa etapa de matrículas:
- Unesp: até 6 de fevereiro, às 23h59;
- USP: até 6 de fevereiro, às 16h;
- Unicamp: até 6 de fevereiro, às 17h;
- Fatecs: até 6 de fevereiro, às 23h59.
Os alunos que concluíram a 3ª série nas redes estaduais e municipais de SP devem acessar o portal com nome e RA (registro do aluno). Candidatos de outras redes devem fornecer nome e CPF. A Secretaria orientou que todas as 3.600 escolas estaduais de Ensino Médio estejam abertas e disponíveis para apoiar os aprovados no processo de matrícula online.
A próxima e última chamada unificada está prevista para a próxima sexta-feira (9). Neste primeiro semestre haverá, ainda, a convocação de estudantes para todos os cursos da Univesp, uma vez que os cursos terão início no segundo semestre, e parte dos aprovados nas Fatecs, nos cursos que são ofertados a partir de agosto.
Bolsa auxílio
Calouros da USP, Unesp e Unicamp podem se beneficiar com bolsas de alimentação, auxílio moradia e outras iniciativas que colaboram para a permanência do estudante no ensino superior. As solicitações devem ser feitas no ato da matrícula, ou de acordo com calendário das universidades.
Comentários
Compartilhe esta notícia
Faça login para participar dos comentários
Fazer Login