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Maior procura na Quaresma e queda na produção elevam preço dos ovos

Com o início da Quaresma, cresce a procura por opções por aqueles que desejam consumir proteínas, mas irão evitar alguns tipos de carnes. Considerado um alimento mais econômico, os ovos tendem a ser ainda mais buscados no período. No entanto, nesses primeiros dias de Quaresma o consumidor já identificou elevação nos preços do produto.

O aumento dos preços não é somente impressão já que os itens estão mais caros em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea - (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Pesquisadores indicam que a oferta restrita dos ovos mantém os valores em alta, aliado ao aumento da demanda. A menor disponibilidade de ovos, por sua vez, está relacionada ao elevado custo de produção.

Consumidora ouvida pela reportagem relatou preocupação. "Na última semana havia pago R$ 16 em uma caixa com 20 ovos e, nesta semana, o mesmo item custou R$ 23 em um supermercado da cidade", contou.

O comerciante também já sentiu o impacto. No Sacolão da Economia, por exemplo, a duzia de ovos brancos que custava R$ 7,50, hoje, custa R$ 8,40. "Recebemos hoje os produtos novamente e com alta nos valores. Segundo os produtores, há queda na produção dos ovos e também aumento na procura. É algo da natureza e, neste período, estão produzindo menos", comenta Letícia da Silva.

RECORDES REAIS

Ainda de acordo com pesquisadores do Cepea, o valor do produto atingiu recordes reais neste mês de fevereiro, considerando-se as respectivas séries, iniciada em 2013. Agentes indicam, inclusive, que o movimento de alta nos preços dos ovos tende a ser intensificado nas próximas semanas, devido ao período religioso.

 

 

 

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