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Assados preparados em casa pode ser opção de última hora para quem ainda não planejou a ceia

 

 

O Comer Bem de hoje traz dicas para quem ainda não fez encomendas antecipadas ou prefere preparar os próprios assados em casa.

 

Casa de Carnes Pereira oferece opções para ceia de Natal

 

 

 

Enfim chegou o Natal e com ele a temporada de comilanças. Todos os estabelecimentos que ofereciam pratos prontos para a ceia já encerraram suas encomendas. No entanto, para quem não conseguiu encomendar nada ou prefere cozinhar os próprios assados para a ceia de hoje à noite, A Casa de Carnes Pereira ainda oferece algumas opções de carnes frescas como pernil, a R$15,90 o kg; costelinha de porco com osso ou desossada, a R$36,90 o kg; alcatra e contrafilé, a R$ 49,90 o kg e frango, a R$10,90. Você encontra também diversos tipos de farofas prontas e a deliciosa salada de maionese preparada com ingredientes frescos e de qualidade, por 21,90 o kg.

 

HISTÓRIA

 

Sob o comando do casal de açougueiros Valdivar e Marlene Pereira, a Casa de Carnes Pereira é tradição na cidade desde 1977. Valdivar, conhecido como Mineiro, tem 66 anos e conta que aprendeu o ofício ainda moço e nunca mais parou. Marlene começou ajudando o marido quando casou e logo já dominava a arte de lidar com os cortes de carnes. “Um açougueiro tem que conhecer sobre a anatomia bovina e suína das carnes, para entender sobre cada tipo de corte, pois um corte feito de maneira errada pode influenciar na qualidade final do prato”, explica.

De acordo com seus clientes, o casal é bastante atencioso e prestativo.

Além do varejo, a Casa de Carnes Pereira trabalha com grandes encomendas para estabelecimentos como restaurantes e lanchonetes.

 

*O horário de fechamento de hoje será as 16h. No sábado não abre.

Rua Hermínia Aliberti, 257 - Boa Vista

Telefone – 3451 6911

Whatsapp – 19 99857 4303

 

 

 

RECEITAS

 

Pernil assado

 

Ingredientes

1 peça de pernil sem osso

6 dentes de alho

2 copos de vinho branco

6 talos de coentro

1 cebola

1 pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino preta

1 tomate

1 pimentão verde

Sal a gosto

Cereja para decorar (opcional)

 

Modo de preparo: Com uma faca fina, faça pequenos furos na carne e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos; coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea; coloque o pernil em uma vasilha funda, com o molho e deixe descansar por algumas horas, virando pelo menos três vezes. Antes de assar amarre a peça com um barbante, deixando sua forma original; coloque em uma assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas; retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar. Decore com cerejas, abacaxi ou com o que desejar. Na hora de servir, tire o barbante e corte em fatias finas.

 

Foto: Pernil – Vanessa Pereira

 

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Costelinha ao molho de barbeccue

 

- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

 

Molho:

1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher (sopa) chilli em pó

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente; escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver; acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar; tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire o papel alumínio e pincele com o molho; aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte. (site Tudo Gostoso)

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